Política de privacidad

1. Quienes Somos

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de La Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informamos que la titularidad de la página web con dirección URL www.hotelescuelaturismoandaluz.com (en adelante, el "Sitio Web" o el "Portal"), corresponde a la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía, S.A. (en adelante, TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA), con C.I.F. A-93090744, inscrita en el Registro Mercantil de Málaga, Tomo 4828, Libro 3736, Folio 1, Hoja MA-107414 Inscripción 1ª, cuyo domicilio social se encuentra en la calle Compañía, número 40, 29008 de Málaga y con domicilio a efectos de comunicaciones en Estadio La Cartuja de Sevilla, Puerta M, 1ª Planta, 41092 de Sevilla. Puede obtener más información sobre TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA a través de la web www.turismoydeportedeandalucia.com o remitiendo un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico hotelescuela@andalucia.org.

2. Contenido de la Política de Privacidad

2.1. Aceptación de la Política de Privacidad

El acceso, registro y utilización del Sitio Web por el usuario (en adelante, el "Usuario") supone que éste acepta en su totalidad y se obliga a cumplir íntegramente los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las Condiciones Generales de Uso y en el Aviso Legal del Portal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al mismo o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad y Aviso Legal en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Portal, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

2.2. Cláusula de protección de datos

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), se facilita la siguiente información al Usuario:

  • IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

Responsable: EMPRESA PÚBLICA PARA LA GESTIÓN DEL TURISMO Y DEL DEPORTE DE ANDALUCÍA, S.A., CIF:A-93090744, Dirección postal: C) Compañía 40 – 29008 Málaga, Teléfono: 955043903.

Delegado de Protección de Datos: Aidcon Consulting S.L., protecciondedatos@andalucia.org.

  • ¿CON QUE FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

Los datos de carácter personal que facilite con ocasión de su alta en el Sitio Web, así como aquellos que facilite como consecuencia del uso del Portal serán tratados con los siguientes fines:

  1. Tramitar su registro como usuario de nuestro sitio web, así como para el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las relaciones que mantenga con TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA.
  2. Atender, tramitar y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias, sugerencias o valoraciones sobre los recursos facilitados.
  3. Remitirle información y comunicaciones promocionales a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos (SMS, correo electrónico, etc.), relativas a las instalaciones, recursos o actividades deportivas actividades, eventos, iniciativas y/o servicios deportivos organizados o patrocinados por TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA y/o la Consejería competente en materia de Deporte a lo cual se podrá oponer en cualquier momento.
  4. Elaborar un perfil del usuario y realizar acciones ajustadas al interés del mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de las actividades en las que participa (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico) con la finalidad de mejorar nuestros servicios y su experiencia en la navegación.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestar nuestros servicios. El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA de cualquier responsabilidad en este sentido.

  • ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Sus datos se conservarán mientras se mantenga la relación establecida con TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA, y serán bloqueados una vez extinguida aquella durante el plazo que establecen las prescripciones legales aplicables, a disposición únicamente de Juzgados y Tribunales para atender posibles reclamaciones.

  • ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN CON LA QUE TRATAMOS SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos para la gestión de su condición de Usuario es la ejecución de las obligaciones contractuales asumidas por las partes al registrarse en nuestro sitio web, solicitar nuestros servicios y aceptar las presentes cláusulas. El tratamiento de sus datos de contacto para el envío de información sobre las actividades y eventos organizados por nuestra Entidad y la elaboración de perfiles se basa en el interés legítimo para la realización de actividades de promoción turística y deportiva en Andalucía. Se podrá oponer en cualquier momento a estos tratamientos ejerciendo su derecho de oposición según el procedimiento establecido en el apartado de ejercicio de derechos.

  • ¿A QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARAN SUS DATOS?

Le informamos que como consecuencia de la inscripción en las actividades organizadas por TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA y siempre en el marco de la normativa vigente o de las características de la actividad turística y/o deportiva en la que se inscriba, sus datos personales podrán ser comunicados a:

  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Turismo y Deporte de Andalucía cuando exista obligación legal.
  • Terceras Entidades colaboradoras en la realización de actividades o eventos de lo cual sería informado si fuera el caso.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado cuando exista obligación legal.

En cumplimiento de la normativa vigente, TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo, está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos. Si usted publica información personal en línea que es accesible al público, es posible que usted reciba mensajes no solicitados de otras personas y que sus datos, por tanto, sean conocidos por terceros. Por ello se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitos.

  • EJERCICIO DE DERECHOS

Tendrá derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no. En relación con sus datos personales tiene derecho a:

  • Acceder a los mismos.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse a su tratamiento.
  • Solicitar su portabilidad en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica.

Para el ejercicio de sus derechos podrá dirigirse a la siguiente dirección:

Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía, S.A.
Departamento de Protección de Datos.
C) Compañía 40 - 29008 Málaga

Recibida su solicitud, le enviaremos un formulario para el ejercicio del derecho concreto solicitado, que deberá cumplimentar y enviarnos junto con una fotocopia de su D.N.I. o Pasaporte. Una vez recibida dicha documentación, atenderemos el ejercicio de sus derechos en los plazos establecidos legalmente y en caso de no haber obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrá presentar una reclamación a la Autoridad de control, Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es